50/3 où comment faire des madeleines pour tes mioches…

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Bon si tu me suis depuis un moment, tu sais que je suis pas une lumière en pâtisserie …
Je t’avais donné ma fameuse recette de gâteau choco rapido …
Recette que j’avais faite pour l’anniv de mon fiston, d’ailleurs je ne t’avais pas encore montré le résultat:

Château et gâteau sous le château (oui oui y’en a 2) avec ma recette , boule de coco chocolat blanc maison, pop cakes aussi et le reste en pâte d’amande et bonbec, bah oui, parce que mon Arthur il avait bien le droit d’avoir des fraises Tagada hein …
Et voilà, comment j’ai fait mon Camelot en chocolat, mon chef d’oeuvre a eu du succès, enfin surtout les bonbons…

Du coup, voilà ma recette de mes 50/3: madeleines…
Déjà petit point 50g ou 3 cuillères… oui oui d’où le titre… 

Tu mets ton four à 20000 pour le faire chauffer, vite vite… enfin 200 hein…

Pour  6 madeleines: dans un petit saladier:

– 3 cuillères de sucre
– 1 oeuf
tu touilles (on dit faire « blanchir »)…
ensuite tu mets:
– 50 grammes de beurre mou
3 cuillères à soupe de farine et si tu veux de la levure chimique ou de bicarbonate (ça c’est toi qui vois), mais juste une petit pincée ou la pointe du couteau…

Et tu mets CE QUE TU VEUX…

Les miennes : fleur d’oranger(1 cuillère à soupe voir 2), chocolat ( cacao en poudre) et cannelle…
J’ai déjà testé aux fruits, avec un carreau de chocolat au milieu, à la pomme, à l’orange (jus + zeste) au citron (idem) etc…

Tu mets dans tes moules et hop au  four pendant 10 minutes…
Petite astuce si tu utilises des moules en silicone, il faut les passer sous l’eau froide avant et surtout ne pas les essuyer… sinon, tu peux beurrer tes moules avant… 

Et voici le résultat pour le goûter, autant vous dire que mes monstres adorent et mon mari n’en laisse pas une pour le lendemain en général …

 

Alors si j’y arrive, pourquoi pas toi?!

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