Petit Carrot'Cake pour le goûter

1 588

Depuis que je suis maman, je cuisine deux fois plus. J’ai pour objectif de cheminer doucement vers le « tout fait maison » (enfin presque). Et on commence à faire notre petit bout de chemin.
Les enfants en profite avec de nouvelles découvertes, mon mari est content, et moi, j’en profite pour découvrir de nouvelles recettes. Alors rien de compliqué, juste du vite fait bien fait !

Hier, nous avons réalisé avec Adam un petit Carrot’Cake.
J’avais déjà testé la recette en janvier, avec des noix et avec des carottes râpées, comme sur une recette  trouvée sur Pinterest.

J’ai profité de la passion nouvelle des enfants pour des jus à la centrifugeuse, pour récupérer la pulpe des carottes et m’en servir en suivant, pour notre Carrot’Cake. Zero pertes,  du coup pour ces deux préparations et un gâteau bien sympathique pour le goûter.

 

Notre Carrot’Cake

Ingrédients pour 8 personnes (un gros moule à gâteau, ou un moule à cake)

Préparation 15 min –  Cuisson : 30 mn

– 4 oeufs
– 180 g d’huile végétale (j’ai mis 120)
– 250g de sucre (j’ai mis 180)
– 250g de farine
– 1 cuillère à café de vanille moulue (j’ai utilisé deux sachets de sucre vanillé)
– 1 cuillère à café de muscade
– 1 cuillère à café de Cannelle
– 1 sachet de levure
– 300 g de carottes râpées

 Préchauffez votre four à 175°
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet. Incorporez la vanille, la cannelle, la muscade et l’huile. Mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Et ajoutez les carottes.
Mélangez délicatement  pour obtenir une pâte homogène.

Huilez et farinez votre moule.
Versez la préparation et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, n’hésitez pas à glisser la pointe du couteau. C’est prêt quand elle ressort sèche. Laissez refroidir .

Dégustez !

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Ce site utilise des cookies pour l'amélioration de votre expérience. En continuant votre navigation, vous acceptez leurs utilisations. Ok Consulter

Vie privée et Cookies!
%d blogueurs aiment cette page :