Rendez vous des bébés gourmands : clafoutis

Voici ma participation au rendez vous gourmand  de la Bergamote Family. 

Mes fils ne mangent pas les oeufs, ni au plat, ni à la coque, ni en omelette. Mon mari a une intolèrence à l’oeuf (un dégout serait mieux approprié) , alors je n’insiste pas…
Mais … 
J’ai trouvé la recette qui a réuni un peu tout le monde. 
Chez Maman Locaaa je suis tombée sur sa recette du clafoutis sans gluten et sans oeufs. 
Qui me semblait sympa, mais je n’avais plus assez de fécule de maïs.
Et en vagabondant sur son blog, j’ai trouvé la recette du clafoutis de sa Grand Mère
Et ping pang pouf me voici à le cuisiner… 
Réussite : ils se sont régalés ! 

Clafoutis  

Voici la recette originale et en rouge mes modifications : 

Dénoyautez 750g. de cerises -j’ai utilisé une conserve de cerises denoyautées -.
Mettez dans une terrine 75g. de sucre, 75g. de farine ( pour nous, toujours sans gluten) – de la farine tradidionnelle-, sel, ajoutez 4 œufs, versez 1/4 de lait, puis les cerises.-j’ai mis les cerises après avoir versé la préparation dans le plat-
Beurrez abondamment un plat allant au four.  Versez-y le mélange.
Faites cuire à feu doux ( 180°) pendant 35 min. – dans mon four à moi qui n’est pas tip top, j’ai mis 10 minutes de plus-

Remarque : pendant la cuisson, le clafoutis a bien gonflé, je me suis dis, que j’allais faire un espèce de soufflé. Mais non, ça allait, le clafoutis après les 45 minutes de cuisson, est redescendu.

#‎rdvdesbébésgourmands‬

je cuisinerendez vous gourmand
Commentaires (0)
Ajouter un commentaire