Rendez vous des bébés gourmands : clafoutis

366
Voici ma participation au rendez vous gourmand  de la Bergamote Family. 

Mes fils ne mangent pas les oeufs, ni au plat, ni à la coque, ni en omelette. Mon mari a une intolèrence à l’oeuf (un dégout serait mieux approprié) , alors je n’insiste pas…
Mais … 
J’ai trouvé la recette qui a réuni un peu tout le monde. 
Chez Maman Locaaa je suis tombée sur sa recette du clafoutis sans gluten et sans oeufs. 
Qui me semblait sympa, mais je n’avais plus assez de fécule de maïs.
Et en vagabondant sur son blog, j’ai trouvé la recette du clafoutis de sa Grand Mère
Et ping pang pouf me voici à le cuisiner… 
Réussite : ils se sont régalés ! 

Clafoutis  

Voici la recette originale et en rouge mes modifications : 

Dénoyautez 750g. de cerises -j’ai utilisé une conserve de cerises denoyautées -.
Mettez dans une terrine 75g. de sucre, 75g. de farine ( pour nous, toujours sans gluten) – de la farine tradidionnelle-, sel, ajoutez 4 œufs, versez 1/4 de lait, puis les cerises.-j’ai mis les cerises après avoir versé la préparation dans le plat-
Beurrez abondamment un plat allant au four.  Versez-y le mélange.
Faites cuire à feu doux ( 180°) pendant 35 min. – dans mon four à moi qui n’est pas tip top, j’ai mis 10 minutes de plus-

Remarque : pendant la cuisson, le clafoutis a bien gonflé, je me suis dis, que j’allais faire un espèce de soufflé. Mais non, ça allait, le clafoutis après les 45 minutes de cuisson, est redescendu.

#‎rdvdesbébésgourmands‬

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Ce site utilise des cookies pour l'amélioration de votre expérience. En continuant votre navigation, vous acceptez leurs utilisations. Ok Consulter

Vie privée et Cookies!
%d blogueurs aiment cette page :