Dans mes projets 2018, manger mieux, et plus sain arrive au top de la liste.
Je vise aussi, le tout fait maison ou presque …
Je cherchais une recette de crackers sains, pour faire patienter les enfants quand leurs estomacs hurlent « j’ai faim » alors que le repas est en route.
Les chips et autres petits gâteaux salés ont déserté mon placard depuis longtemps.
En général, je leur épluche une carotte, que je coupe en bâtonnets et le tour est joué.
Mais parfois, un gâteau sec peut faire des miracles …
J’ai trouvé la recette sur Pinterest, elle me faisait de l’oeil depuis un moment.
Ni une ni deux, je m’y suis mise en modifiant un peu la recette originale, puisque je n’avais pas certains ingrédients.
ingrédients dans un saladier et mélangez. Elle restera collante et humide, c’est normal. J’ai rajouté un peu de farine à ma pâte en formant une boule avant de l’étaler, pour absorber un peu l’humidité. Avec le recul, je ne le ferai pas la prochaine fois.
J’ai mis ma production dans une petite boite, et les enfants se sont jetés dessus, avec « c’est trop bon maman » . Alors ma mission, c’est d’en refaire « rapidement »…
C‘est une autre histoire culinaire à venir…