Un petit Liégeois avec votre Cookeo?

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Quasi 3 ans d’amour avec mon Cookeo, et je suis toujours aussi fan. 
J’avoue qu’il doit tourner quasi tous les jours.  Que ce soit pour les légumes vapeurs, les préparations type daube ou ratatouille, le riz ou le blé pour les enfants, et pour le desserts… 

J’avais testé au tout début la recette de la crème au chocolat légère, pré-programmée .
Et l’essai n’avait pas été concluant. J’avais cessé de tourner ma crème avant la fin de la cuisson. 
Et la crème s’était transformée en un magma collant. Un truc immangeable…
 
De l’eau a passé sous les ponts, et j’ai décidé de retenter la recette, histoire de voir, ce qui n’allait pas. Et d’en faire une base pour un liégeois maison.

Je suis ravie du résultat. Les enfants ont adoré. Cher et tendre en a redemandé …

Ingrédients pour 4 personnes (6 petits ramequins en vrai)

750ml de lait
2 œufs
30 g de poudre de cacao (type Van Houten)
100 g de sucre semoule
30 g de fécule de mais (j’ai mis 25 g, la prochaine fois, je mettrais 20g)

Préparation de cette crème légère avec le Cookeo.

Allumez votre cookeo . Allez dans « recette » puis « dessert » puis « crème légère au chocolat ».
Sélectionnez 
le nombre de personnes, pour nous 4. 
Cassez les
œufs dans la cuve et battez-les .  (Vous  pouvez le faire avant dans un bol)
Mélangez  les ingrédients secs : la
poudre de cacao puis le sucre semoule et la fécule de 
maïs . Ajoutez  le lait  en continuant de bien mélanger. 

Faites cuire jusqu’ au frémissement de l’ensemble de la
préparation puis arrêter la fonction « dorer ».

Versez la crème dans des ramequins, et laissez refroidir. 
Au moment de servir rajoutez de la chantilly. Et pour la déco, un peu de cacao type Van Houten, ou des perles colorées pour les enfants…

Voilà, une crème liégeoise bien sympathique. 

Dans le cadre de mon diabète je remplace les 100g de sucre par 10g de poudre type CANDEREL à cuire. Cela me fait 6 petits desserts chocolaté pour la semaine.


N’oubliez pas d’arrêter votre appareil .

Le
top, c’est que ce n’est pas obligé d’avoir un Cookeo pour réaliser la
recette. J’ai testé la recette 

à la casserole, mais avec de la vanille
en remplacement du cacao, que j’ai fait infuser dans le lait  avant d’incorporer la fécule de maïs et le sucre. En gros une crème légère à la vanille…

Prochain essai avec du café …  

Et toi Cookeo ou non? Et si oui, quelle est ta recette préférée? 

 
 

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